Garnelen-Aprikosenspieße

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Garnelen-Aprikosenspieße
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
196
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien196 kcal(9 %)
Protein24 g(24 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium382 mg(10 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod113 μg(57 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure191 mg
Cholesterin169 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Riesengarnele in der Schale
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Einpinseln
1 kleine Dose Aprikosen
Holzspieß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AprikoseZitronensaftSalzPfefferOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.

Den Panzer der Garnelen mit einer Schere einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Dabei die Schalen belassen. Garnelen unter kaltem Wasser abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Aprikosen abtropfen lassen.

2.

Die Garnelen nochmals trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl einpinseln. Garnelen und Aprikosenhälften abwechselnd auf die Spieße stecken. Den Grillrost ölen und die Garnelenspieße pro Seite bei starker Hitze ca. 2 Minuten grillen.

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