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Gebackener Garnelenschwanz mit scharfem Dip

Gebackener Garnelenschwanz mit scharfem Dip
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
für den Chilidip
4 Knoblauchzehen
Hier kaufen!2 cm frische Ingwer
1 Korianderwurzel
5 rote Thai-Chilischote
5 grüne Thai-Chilischote
Fischsauce jetzt bei Amazon kaufen3 EL Fischsauce
1 EL Zucker
Jetzt kaufen!1 unbehandelte Limette Saft
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 Stängel Koriander Blättchen
Für die Scampis
150 g Mehl
250 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Zucker
Hier bei Amazon kaufen2 TL Sesamsamen
Koriandersamen online bestellen½ TL gemahlene Koriandersamen
½ TL Backpulver
Hier online bestellen2 EL Sesamöl
750 ml Öl zum Frittieren
600 g Scampi küchenfertig, geschält und entdarmt
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Zubereitungsschritte

1

Für den Dip den Knoblauch und Ingwer schälen, die Korianderwurzeln putzen und alles grob zerkleinern. Mit den Chillies im Mörser fein zerstoßen. Die Fischsauce, den Zucker und Limettensaft dazugeben. Verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Mit Korianderblättchen bestreuen.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Für die Scampi das Mehl, den Wein, Salz, Pfeffer Zucker Sesam, Koriander, Backpulver und Sesamöl verrühren. Das Öl in einem Wok erhitzen. Die Scampi waschen, trocken tupfen, durch den Teig ziehen und portionsweise schwimmend im heißen Öl goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp entfetten und mit dem Chili-Dp servieren.

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