0
Drucken
0

Gebackener Zander mit Tomatensauce

Gebackener Zander mit Tomatensauce
4670
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 Zanderfilets á ca. 160 g
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Bund Basilikum
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
400 Dosen geschälte Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Schalotte und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abziehen und grob hacken, 1 EL für die Dekoration zurücklegen. Schalotte und Knoblauch in heißem Öl glasig schwitzen, Tomaten zugeben und mit einem Messer grob zerkleinern, aufkochen lassen, salzen und pfeffern.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
2
Tomatensauce in eine feuerfeste Form geben, gehacktes Basilikum darauf verteilen. Zanderfilet waschen und trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Auf die Sauce legen.
3
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20 Min. garen. Vor dem Servieren mit Basilikum bestreuen.
Top-Deals des Tages
Leder Nähen Set Stricken Nähen Werkzeug Set für Handgemachte Lederwaren, 13 Stücke
VON AMAZON
12,31 €
Läuft ab in:
DCOU Neues Design Premium Aluminium Schleifer 2.5 Zoll 4-teilig Tabak-Schleifer mit Pollenfänger Exklusives Mahlwerk Mühle (Schwarz)
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
bpro® 12er - Taschen-Lagerfläche A leer, platzsparend (80 x 60 cm) für die Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge, 12 Stück
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages