Gebeizter Kaffeelachs mit Safransoße Rezept | EAT SMARTER
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Gebeizter Kaffeelachs mit SafransoßeDurchschnittliche Bewertung: 4.31532

Gebeizter Kaffeelachs mit Safransoße

Gebeizter Kaffeelachs mit Safransoße
40 min.
Zubereitung
12 h. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 EL Kaffeebohne
1 EL schwarze Pfefferkörner
1 EL Pimentkörner
6 EL Meersalz
3 EL Zucker
600 g frisches Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
Für die Sauce
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Safran
¼ TL Meersalz
1 TL Zitronensaft
1 Eigelb
½ TL mittelscharfer Senf
Olivenöl bei Amazon bestellen100 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
3 EL Joghurt
½ TL flüssiger Honig
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 80°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kaffeebohnen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 25 Minuten rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und in einem Mörser zerstoßen. Den Pfeffer und Piment iebenfalls in einem Mörser zerstoßen und mit dem Kaffee, dem Zucker und dem Salz vermischen. Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen mit dem Kaffeegewürz bestreuen, in einen Gefrierbeutel geben und gut verschließen. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Für die Sauce den Safran mit Salz in einem Mörser zerreiben und mit dem Zitronensaft mischen.

2

Für die Mayonnaise das Eigelb mit dem Senf verschlagen und zuerst tröpfchenweise und dann in einem dünnen Strahl das Öl einfließen lassen. Dabei weiter schlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. 2 EL abnehmen und mit dem Joghurt, Honig, dem Cayennepfeffer und dem Safran-Zitronensaft verrühren. Den Lachs aus dem Beutel nehmen, die Gewürze abstreifen und für die Garnitur zur Seite stellen. Den Fisch trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Die Sauce dekorativ auf Teller verteilen, die Lachsscheiben darauf legen und mit den Beizgewürzen garniert servieren.