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Rezept

Gebratener Lachs mit Weißweinsoße

  • Kalorien
    keine Angabe
  • Zubereitung
    35 Min.
  • Schwierigkeit
    leicht
  • Bewertung
    (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen Einkaufszettel drucken
4 Lachssteaks (á ca. 200 g)
½ Zitronen Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butter
100 g Zwiebel
1 EL Butter
125 ml trockener Weißwein
300 ml
frisch geriebene Muskat
1 TL Speisestärke
100 g saure Sahne
1 EL gehackte Petersilie
Außerdem
4 kleine Möhren
Estragon
4 Kartoffelrösti extern

Zubereitungsschritte

  • 1
    Lachsfilets salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden, in heißer Butter andünsten, Wein angießen und einkochen lassen, dann mit Salz und Pfeffer würzen, Brühe angießen und zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen. Fischfilets in heißer Butter auf beiden Seiten je ca. 3 Min. braten.
  • 2
    Die Karotte schälen, das Grün zurück schneiden und in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren.
  • 3
    Die Sauce mit dem Stabmixer pürieren und mit Muskat und ggf. Salz abschmecken. Stärke in 1-2 TL Wasser glatt rühren, in die Sauce geben, aufkochen lassen und mit Creme fraîche verfeinern. Die Petersilie unterrühren, das Lachssteak auf vorgewärmten Teller anrichten und mit der Sauce nappieren.
  • 4
    Die Karotte mit etwas Estagon als Garnitur dazu geben und mit je einem Rösti servieren.
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