Gebratener Spargel im Parmamantel
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 31 min
Fertig
Kalorien:
257
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 257 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 83,5 μg | (139 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 220 μg | (73 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 640 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 58 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g grüner Spargel
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 8 Scheiben Parmaschinken
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und harte Enden abschneiden. Ca. 2 l Wasser mit dem Zitronensaft, dem Zucker und dem Salz zum Kochen bringen. Den Spargel darin ca. 6 Minuten sehr bissfest kochen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Spargelstangen auf 8 Portionen aufteilen und jeweils mit 1 Streifen Parmaschinken umwickeln.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelpäckchen ca. 5 Minuten von allen Seiten knusprig anbraten. Dabei etwas salzen und pfeffern.