8
Drucken
8
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebratenes Sauerkraut

mit Petersilienquark

Gebratenes Sauerkraut

Gebratenes Sauerkraut - Alles andere als deftige Hausmannskost: locker-leichter Sauerkohl mit Biss

316
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 große rote Süßkartoffel (ca. 400 g)
2 rote Zwiebeln (ca. 100 g)
500 g Sauerkraut
Hier einkaufen!40 g Mandelstifte
1 EL Keimöl
100 ml klassische Gemüsebrühe
Hier kaufen!70 g Rosinen
1 Bund glatte Petersilie
300 g Magerquark
Salz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
flüssiger Süßstoff (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 Gemüsehobel, 1 kleines Messer, 1 Sieb, 1 kleine Pfanne, 1 große Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 kleine Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

Gebratenes Sauerkraut Zubereitung Schritt 1
1

Die Süßkartoffel mit einem Sparschäler schälen, abspülen und auf einem Gemüsehobel in lange, sehr feine Streifen hobeln.

Gebratenes Sauerkraut Zubereitung Schritt 2
2

Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

Gebratenes Sauerkraut Zubereitung Schritt 3
3

Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen.

Gebratenes Sauerkraut Zubereitung Schritt 4
4

Keimöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Zwiebelstreifen dazugeben und kurz andünsten.

Gebratenes Sauerkraut Zubereitung Schritt 5
5

Süßkartoffel zufügen und bei kleiner Hitze unter häufigem Wenden 5 Minuten braten. Nach und nach die Gemüsebrühe dazugießen.

Gebratenes Sauerkraut Zubereitung Schritt 6
6

Sauerkraut und Rosinen zum Gemüse geben. Unter gelegentlichem Wenden bei kleiner Hitze 15 Minuten braten.

Gebratenes Sauerkraut Zubereitung Schritt 7
7

Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen; einige beiseitelegen, den Rest sehr fein hacken.

Gebratenes Sauerkraut Zubereitung Schritt 8
8

Magerquark in einer kleinen Schüssel mit der gehackten Petersilie, Salz und Cayennepfeffer verrühren.

Gebratenes Sauerkraut Zubereitung Schritt 9
9

Sauerkraut mit Salz, Cayennepfeffer und nach Belieben einigen Tropfen Süßstoff abschmecken. Mit Mandelstiften bestreuen, mit restlicher Petersilie garnieren und mit dem Petersilienquark anrichten.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Einzig die Rosinen mag ich nicht - stattdessen habe ich ein halbes Glas Preiselbeeren dazu gemacht. Sehr lecker. Wird in meine Monatskochplanung einen festen Platz erhalten.
Top-Deals des Tages
timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Aicok Ofenhandschuhe, Extrem Hitzebeständige Grillhandschuhe, Anti-Rutsch Backofen Handschuhe, zum Kochen, Backen, Barbecue Isolation Pads, Rot, 1 Paar
VON AMAZON
7,29 €
Läuft ab in:
SUNLU 3D Stift Druckerstift Pen DIY Printing Pen mit OLED-Bildschirm Kompatibel mit 1,75 mm ABS und PLA Holz Filament EU Grau
VON AMAZON
49,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages