EatSmarter Exklusiv-Rezept
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Gedämpfter Seidentofu

mit Ingwer & Frühlingszwiebeln
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Sieht sehr lecker aus - ich möchte das gerne probieren. Ein paar Fragen hätte ich allerdings: Wenn in der Zutatenliste von "3 EL Dashi-Brühe" die Rede ist, ist vermutlich fertige Dashi-Brühe (also in flüssiger Form) gemeint, richtig? Und diese fertige Brühe ist dann vermutlich mit drei EL Wasser zu vermischen. Und laut Schritt 2 wird doch die gesamte Sojasauce schon verbraucht - im letzten Schritt vermische ich den verbleibenden EL Mirin "mit der Sojasauce" - wieviel davon müsste ich noch übrighaben? Herzliche Grüße
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Hallo wolare, mit den 3 EL Dashi-Brühe ist die Brühe bereits in flüssiger Form gemeint, genau. In Schritt 2 werden nur 2 EL Sojasauce benötigt, der Rest (1 EL) wird dann im letzten Schritt verbraucht. Wir haben die Angabe korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Da das Gericht mit Dashi-Brühe (japanischer Fischbrühe) zubereitet werden soll ist es nicht vegetarisch! EAT SMARTER sagt: Danke für den Hinweis. Sie haben natürlich recht.
 
Der Kommentar ist etwas länger her, aber hier eine Antwort: Es gibt auch Konbu(Algen)-Dashi. Das ist vegetarisch.
 
Das Rezept steht und fällt mit der Qualität des Tofus. Ich habe gleich nach dem Tofu noch Blätter vom Römersalat gedämpft und anschließend Schwarzwurzeln aus dem Glas aufgewärmt. Dazu Vollkornreis und man hat ein (sehr) schnell zubereitetes, leichtes Hauptgericht.
 
Ein schmackhafter, kleiner Snack für zwischendurch oder ein leichtes Mittagessen, dann aber vielleicht noch mit Reis, damit es auch ein wenig vorhält. Auf jeden Fall echt lecker!
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