Gedämpfer Lachs Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gedämpfer LachsDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Gedämpfer Lachs

Rezept: Gedämpfer Lachs
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Lachsfilets
2 Zitronen
1 TL getrockneter Dill
2 EL Kapern eingelegt
1 TL Salz
Pfeffer weiß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Lachsfilets putzen. Die Zitronen waschen, halbieren, drei Hälften in Scheiben schneiden und die letzte Hälfte auspressen. Den Zitronensaft über die Lachsfilets träufeln, mit Dill bestreuen und mit den Zitronenscheiben belegen.

2

Die Kapern abtropfen über den Lachsstücken verteilen. Die Lachsfilets in einen Dämpfeinsatz legen. Den Topf mit etwas Salzwasser befüllen, den Dämpfeinsatz hinein stellen und im geschlossenen Topf ca. 10-15 Min. garen. Heiß zu Salat servieren.