Gedämpftes Foliengemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gedämpftes FoliengemüseDurchschnittliche Bewertung: 41531

Gedämpftes Foliengemüse

Gedämpftes Foliengemüse
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g kleine Frühkartoffel
800 g grüner Spargel
400 g junge Möhren mit Grün
Salz
Pfeffer
120 ml Brühe
4 EL Butter
1 Bund Salbei
Alufolie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200° C vorheizen. Die Alufolie in 8 große Stücke reißen und diese doppelt legen.

2

Die Möhren gründlich waschen, das Grün zurückschneiden. Die Kartoffeln mit einer Bürste unter fließendem Wasser reinigen. Den Spargel waschen, die Stielenden entfernen und halbieren. Das Gemüse in vier Portionen Teilen, salzen, pfeffern und mit Salbei jeweils in Alufolie einwickeln, dabei oben eine kleine Öffnung lassen, etwas Brühe eingießen und die Butter zufügen, dann gut verschließen. Im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten dämpfen. Zum Servieren die Folie öffnen und auf Tellern anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Schmeckt besonders gut mit Joghurtsoße.