Gefüllte Kartoffelnudeln mit Steinpilzen

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Gefüllte Kartoffelnudeln mit Steinpilzen
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
425
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien425 kcal(20 %)
Protein13 g(13 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4,4 μg(22 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K14,2 μg(24 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,6 mg(113 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin22,9 μg(51 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium934 mg(23 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure137 mg
Cholesterin104 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Für die Ravioli
500 g Steinpilze
1 Schalotte
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL frisch geriebener Parmesan
500 g festkochende, mittelgroße Kartoffeln
1 Eigelb
4 EL Olivenöl
Für die Vinaigrette
1 EL Balsamessig
1 EL Madeira
1 EL Schlagsahne
½ TL mittelscharfer Senf
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
1 EL Thymianblätter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pilze putzen, die Hälfte in sehr kleine Würfel schneiden oder hacken und die restlichen Pilze zur Seite legen. Die Schalotte schälen und fein würfeln. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, die Schalotte glasig dünsten, die Pilzwürfel dazugeben und 1 Minute bei starker Hitze braten. Die Pilze salzen und pfeffern und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit dem Parmesan mischen.
2.
Für die Vinaigrette den Essig mit dem Madeira, der Sahne, dem Senf und dem Öl gründlich verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Die Hälfte der Kartoffelscheiben auf ein Tuch legen und trocken tupfen. Das Eigelb verquirlen und die Scheiben damit bestreichen. Die Steinpilzmasse in kleinen Häufchen auf die Scheiben setzen, mit den restlichen Kartoffelscheiben abdecken und die Ränder fest andrücken. Die übrigen Pilze in Scheiben schneiden, 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze bei starker Hitze 1 Minute anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Ravioli einlegen und bei mittlerer Hitze 2 Minuten von jeder Seite goldgelb backen.
4.
Die Ravioli auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit den Pilzscheiben auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Mit den Thymianblättchenbestreut servieren.
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