Gefüllte Nudeln mit Spinat dazu Parmesan und zerlassene Butter

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Gefüllte Nudeln mit Spinat dazu Parmesan und zerlassene Butter
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
669
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien669 kcal(32 %)
Protein21 g(21 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K385,7 μg(643 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure179 μg(60 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin18,1 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium843 mg(21 %)
Calcium417 mg(42 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren18,3 g
Harnsäure105 mg
Cholesterin177 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
250 g Roggenmehl
100 g Weizenmehl
2 Eier
2 EL Öl
Für die Füllung
400 g Spinat
1 Zwiebel
2 EL Butter
1 EL Mehl
100 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Außerdem
60 g Butter
80 g frisch gehobelter Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatRoggenmehlWeizenmehlMilchParmesanButter

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig die Mehle mischen, die Eier, ca. 5 EL Wasser, Salz und das Öl unterrühren. Mit einem Rührlöffel vermengen, dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen. In Frischhaltefolie wickeln. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2.

Für die Füllung den Spinat waschen, verlesen und tropfnass in einem großen Topf 2 Minuten zusammenfallen lassen, abgießen, abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Die Zwiebel schälen, fein würfeln, in heißer Butter glasig anschwitzen, Mehl einrühren, kurz mitschwitzen lassen, dann die Milch dazugießen, unter Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze leise köcheln lassen. Vom Herd nehmen, den Spinat untermischen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat abschmecken.

3.

Teig halbieren, jede Hälfte auf einer bemehlten Fläche ca. 2 mm dünn ausrollen. Aus dem Teig ca. 7 cm große Kreise ausstechen, auf jeden etwas Füllung geben, die Ränder anfeuchten und die Kreise zu Halbmonden zusammenfalten, die Ränder festdrücken.

4.

Inzwischen reichlich Salzwasser aufkochen lassen, die Schlutzkrapfen darin 5 etwa Minuten simmern lassen, dann abgießen und abtropfen lassen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Nudeltaschen mit etwas Nudelwasser kurz darin schwenken und mit Käse bestreut servieren.

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