Spinatknödel mit zerlassener Butter

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Spinatknödel mit zerlassener Butter
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
668
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien668 kcal(32 %)
Protein26 g(27 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K317,9 μg(530 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure175 μg(58 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin20,9 μg(46 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium866 mg(22 %)
Calcium546 mg(55 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren17,8 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin177 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Knödelbrot
400 ml Milch
300 g Spinat
1 Schalotte
1 EL Butter
2 Eier
1 Handvoll frisch gehackte Petersilie
Salz
Muskat
Pfeffer aus der Mühle
Semmelbrösel nach Bedarf
Zum Servieren
60 g Butter
80 g Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSpinatParmesanButterPetersilieButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Knödelbrot in eine große Schüssel füllen. Die Milch aufkochen lassen, darüber gießen und ziehen lassen.
2.
Den Spinat waschen, putzen und grob hacken. Die Schalotte schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig anschwitzen. Den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Die Flüssigkeit verdampfen lassen und von der Hitze nehmen. Die Eier, die Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat zum Knödelbrot geben und alles gut vermengen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen. Den Spinat untermischen, nach Bedarf noch etwas Milch oder Brösel ergänzen und abschmecken. Aus der Knödelmasse mit feuchten Händen 12 kleine Knödel formen.
3.
In siedendem Salzwasser in einem großen Topf ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
4.
Währenddessen die Butter in einem kleinen Topf auf milder Hitze schmelzen lassen. Die Knödel mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Mit der Butter übergießen und mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.
 
Sehr lecker! Aber: In der Zutatenliste fehlen zur Zeitpunkt des Lesens Milch und das Brot. Die Semmelbrösel aus der Liste tauchen hingegen im Rezept nicht auf. Zum Geschmack: Ich habe noch Parmesan & Speckwürfel in die Knödelmasse gerieben um das ganze etwas aufzuwerten.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Danke für den Hinweis. Wir haben die fehlenden Zutaten nachgetragen.
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