Leichtes Mittagessen
Bewertungshistorie für

Gefüllte Paprikaschoten – smarter

mit Kapern
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BewertungBenutzerDatum
5
Lienchen Nietsi04.03.2021
5
snoopy7204.03.2021
5
food.lover20.12.2019
4
YumTumTanja18.11.2018
4
loula.b18.11.2018
5
sabine-h5925.01.2015
5
Sira10.12.2014
4
Alexa1981v12.04.2014
3
Waldfloh04.03.2014
4
Lionne21.10.2013
5
Hugo1813.06.2013
5
natter-hb29.05.2013
Bild des Benutzers Claudia Grünbacher
Hat super geschmeckt!
 
Habe das Rezept etwas abgeändert...Also geht auch ohne brötchen...Alles im dutch oven gemacht...Paprika zerfällt regelrecht auf der Zunge...Als Soße gebe ich eine Dose gehackte Tomaten einfach mit in den dutch oven...lecker und relativ wenig cards
 
Moment dann kann ich auch (Wenn es schneller gehen muss) eine fertige Gewürzmischung aus der Tüte nehmen und verfeinern. Denn wenn ich ein Brötchen verwende sind das doch Kohlenhydrathe oder nicht??? Täusche ich mich jetzt? Ich bin Low Carb Anfänger! Sry. Ansonsten gutes Rezept!
 
Grundsätzlich stimmt das. Allerdings ist es ja Low Carb und nicht No Carb. Und im Verhältnis zu den restlichen Zutaten ist hier der Anteil der Kohlenhydrate sehr gering
 
Die Füllung ist wirklich sehr gelungen, ich verzichte allerdings auch auf die Sardellen und nehme etwas mehr Kapern. Statt des Weins gebe ich neben der etwas weniger als angegebenen Brühe ein Tetrapack passierte Tomaten mit hinein und habe dadurch gleich noch eine schöne Sauce, die ich mit Thymian und bzw. Kräutern der Provence schmoren lasse. Reis ist eine sehr schöne Beilage, wir mögen aber auch sehr gern Polenta als Alternative. Insgesamt wie so oft ein tolles Rezept - vielen Dank!
 
Toll Danke
 
Es gibt viele Varianten für die Füllung. Ich nehme etwas Hackfleisch und dazu eine Büchse vom weißen Thunfisch ! Ein paar Kapern und Oliven aber mit den Kapern klein gehackt dazu.Etwas Chilliöl, mache ich mir selbst, und dann immer darauf achten, das die Paprikaschoten - rote sind angenehmer - unten möglichst 4 Huckel haben, stehen dann im Ofen besser.Oder aber unten ganz knapp abschneiden. 10 Minuten vor dem Ende des Garens im Ofen, je nach Geschmack, Goudakäse über alles streuen ! Köstlich.
 
Dies ist für mich als Kochanfänger wirklich leicht nach zu kochen. Da ich keine Sardellen mag, habe ich etwas mehr Kapern genommen. Thymian hätte etwas mehr ran gekonnt, doch es entstand trotzdem ein feiner Geschmack. Das fein säuerliche Aroma durch dir Kapern und die Oliven macht die Paprikaschote ungewöhnlich und hebt sich dadurch sehr von der Gefüllten Paprikaschote nur mit Fleisch oder Reisfleisch ab. Zuerst war ich durch den körnigen Frischkäse verunsichert, doch die Füllung ist schön locker und vor allem saftig geworden. Bei der Garzeit konnte ich gut eine halbe Stunde draufgeben. Fazit: Lecker, locker, leicht, Ein gutes Rezept für die Alltagsküche.
 
Ich liebe Kapern und nehm zu diesem Rezept auch gern mal Kapernäpfel, die etwas säuerlicher sind, aber supergut dazu schmecken.
 
Nicht ganz günstig aber geschmacklich wirklich ein Erlebnis. Durch die Sardellen und Kapern mal was anderes. Ich habe dazu Reis gegessen und es war ein schönes Abendbrot.
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