Seelenwärmer

Gefüllte Pfannkuchen mit Feta

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Gefüllte Pfannkuchen mit Feta

Gefüllte Pfannkuchen mit Feta - Kommt bei der ganzen Familie gut an!

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
543
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Tomaten bringen einiges an Lycopin mit. Das Carotinoid kann vor schädlichen Umwelteinflüssen bewahren und so zum Beispiel der Entstehung von Krebserkrankungen vorbeugen. Feta trägt zur Calciumversorgung bei. Der Mineralstoff ist wichtig für starke Knochen und Zähne. Mit Provitamin D trumpfen Champignons auf, das im Körper zu Vitamin D umgewandelt und für die Speicherung von Calcium sowie Phosphor in den Knochen genutzt wird. Hühnerfleisch versorgt unseren Organismus mit reichlich Eiweiß, das sehr gut verwertet werden kann und dadurch den Muskelaufbau unterstützt.

Gefüllte Pfannkuchen mit Feta können auch vegetarisch zubereitet werden: Dazu kann das Hähnchen durch kurz angebratene Tofu- oder Tempeh-Würfel ausgetauscht werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien543 kcal(26 %)
Protein38 g(39 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K105,9 μg(177 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin18,6 mg(155 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin32,5 μg(72 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium1.037 mg(26 %)
Calcium343 mg(34 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod65 μg(33 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure210 mg
Cholesterin227 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
80 g Spinat
200 ml Milch (3,5 % Fett)
Salz
3 Eier
120 g Dinkelmehl Type 630
250 g Champignons
250 g Hähnchenbrustfilet
8 getrocknete Tomaten in Öl
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
4 EL Rapsöl
Pfeffer
150 g Feta (45 % Fett i. Tr.)

Zubereitungsschritte

1.

Spinat waschen, einige Blättchen für die Garnitur beiseitestellen, den Rest mit Milch und etwas Salz fein pürieren. Nach und nach Eier sowie Mehl unterrühren. Teig ca. 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

2.

Für die Füllung Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Fleisch abspülen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und klein würfeln.

3.

Nacheinander in einer großen Pfanne 4 Pfannkuchen backen. Dafür Pfanne erhitzen und jeweils mit 1 TL Öl ausstreichen. 1 Kelle Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze pro Seite 2–3 Minuten backen. Im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (60 °C Umluft; Gas: Stufe 1) warm halten.

4.

Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Darin Schalotten und Knoblauch bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten. Pilze zugeben und ca. 3 Minuten mitdünsten. Fleisch zugeben und bei starker Hitze alles zusammen 4 Minuten braten, bis das Fleisch gar ist. Tomaten untermischen und bei kleiner Hitze 3 Minuten mitgaren. Füllung salzen und pfeffern.

5.

Pfannkuchen damit füllen, jeweils etwas Feta darüberbröckeln und beiseitegelegte Spinatblätter darüberstreuen. Gefüllte Pfannkuchen mit Feta sofort servieren.

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