Familienessen (2 Erw. und 2 Kinder)

Gefüllte Putenröllchen in Tomatensauce

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Gefüllte Putenröllchen in Tomatensauce

Gefüllte Putenröllchen in Tomatensauce - Gut gerollt: Die kleinen Geflügelrouladen schmecken der ganzen Familie

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
593
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dank Putenfleisch und Tomatensauce ist Fett hier Nebensache. Bulgur liefert die nötigen Kohlenhydrate für die Sättigung und versorgt Ihre Familie mit etwa einem Drittel der täglich empfohlenen Eisen- und Zinkmenge.

Für eine fruchtige Füllung mischen Sie 1 geraspelten Apfel, 2 Frühlingszwiebeln (in Ringen), 200 g Kräuterfrischkäse (10 %), Thymian und 1 TL Honig.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien593 kcal(28 %)
Protein65 g(66 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,5 g(42 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K76,2 μg(127 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin41,2 mg(343 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin31,2 μg(69 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium1.367 mg(34 %)
Calcium223 mg(22 %)
Magnesium178 mg(59 %)
Eisen7,3 mg(49 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure398 mg
Cholesterin146 mg
Zucker gesamt9 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
200 g rote Paprikaschoten (1 rote Paprikaschote)
500 g Lauch (2 Stange)
2 Zweige Thymian
Salz
750 g kleine Putenschnitzel (10 kleine Putenschnitzel)
Pfeffer
40 g mittelscharfer Senf (10 gestr. TL)
20 g Rapsöl (2 EL)
400 g geschälte Tomaten (Dose; Füllmenge)
200 g Bulgur
15 g Butter (1 EL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenschnitzelTomatePaprikaschoteBulgurSenfRapsöl
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 kleine Schüssel, 1 Topf, 1 Holzlöffel, 1 Schaumkelle, 1 Frischhaltefolie, 1 Fleischklopfer (oder schwerer Topf), 1 Teelöffel, 10 Zahnstocher, 1 Esslöffel, 1 tiefe Pfanne mit Deckel (Schmorpfanne), 1 Dosenöffner, 1 Messbecher, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

1.
Gefüllte Putenröllchen in Tomatensauce Zubereitung Schritt 1
Knoblauch schälen und klein würfeln. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und klein würfeln.
2.
Gefüllte Putenröllchen in Tomatensauce Zubereitung Schritt 2
Lauch putzen, der Länge nach einschneiden, unter fließendem Wasser waschen und trockenschütteln. 10 Stücke abschneiden, dabei sollte jedes Stück etwa die Länge eines aufgerollten Schnitzels haben. Übrigen Lauch klein schneiden.
3.
Gefüllte Putenröllchen in Tomatensauce Zubereitung Schritt 3
Thymian waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und in einer kleinen Schüssel beiseitestellen.
4.
Gefüllte Putenröllchen in Tomatensauce Zubereitung Schritt 4
Lauchstücke in einem Topf in 350 ml leicht gesalzenem, kochendem Wasser etwa 2 Minuten aufkochen lassen (blanchieren), damit sie biegsam werden.
5.
Gefüllte Putenröllchen in Tomatensauce Zubereitung Schritt 5
Lauch mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und die Garflüssigkeit aufheben.
6.
Gefüllte Putenröllchen in Tomatensauce Zubereitung Schritt 6
Putenschnitzel abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und auf eine Lage Frischhaltefolie legen. Mit einer zweiten Lage Folie bedecken und mit einem Fleischklopfer oder einem Topf mit schwerem Boden etwas flach klopfen.
7.
Gefüllte Putenröllchen in Tomatensauce Zubereitung Schritt 7
Putenschnitzel salzen und pfeffern. Mit je 1 TL Senf bestreichen, mit je 1 Lauchstück belegen und nochmals salzen und pfeffern. Zu Rouladen aufrollen und mit Holzspießchen (Zahnstochern) fixieren.
8.
Gefüllte Putenröllchen in Tomatensauce Zubereitung Schritt 8
Das Öl in einer tiefen Schmorpfanne erhitzen und die Putenröllchen darin rundum scharf anbraten.
9.
Gefüllte Putenröllchen in Tomatensauce Zubereitung Schritt 9
Kleingeschnittenen Lauch, Knoblauch und die Tomaten mit ihrem Saft zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Thymianblättchen würzen. Bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 30 Minuten schmoren lassen.
10.
Gefüllte Putenröllchen in Tomatensauce Zubereitung Schritt 10
Inzwischen die aufbewahrte Garflüssigkeit im Topf mit Wasser auf 360 ml ergänzen. Bulgur, Butter und Paprikawürfel zugeben. Leicht salzen, aufkochen und bei kleiner Hitze 15 Minuten garen. Mit den Putenröllchen und der Sauce servieren.
 
Sehr lecker und leicht. Bulgur hat meinem Freund nicht so geschmeckt, mir schon :)
 
Sehr leckerund schnell gemacht! Nur der Bulgur kam beim Gatten nicht so gut an ;) Abgespeichert
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