Gefüllte Tomaten aus dem Ofen Rezept | EAT SMARTER
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Gefüllte Tomaten aus dem OfenDurchschnittliche Bewertung: 41542

Gefüllte Tomaten aus dem Ofen

Gefüllte Tomaten aus dem Ofen

Gefüllte Tomaten aus dem Ofen - Nicht nur für Vegetarier ein echter Genuss!

218
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (42 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen und abkühlen lassen.

2

In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und die Tomaten aushöhlen. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.

3

Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Schalotte darin glasig andünsten. Vom Herd ziehen, Petersilie untermischen und abkühlen lassen.

4

Paprikaschote waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenwände entfernen, Schote in kleine Würfel schneiden. Mit Reis, Schalottenmischung und Tomatenmark mischen, salzen und pfeffern.

5

Eine Auflaufform mit 1 TL Öl einstreichen. Tomaten in die Form setzen, mit der Reis- mischung füllen, Deckel aufsetzen und mit restlichem Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 20 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.