Gefüllte Tomaten-Fliegenpilze Rezept | EAT SMARTER
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Gefüllte Tomaten-FliegenpilzeDurchschnittliche Bewertung: 3.71512
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefüllte Tomaten-Fliegenpilze

Kindersnack (7–9 Jahre)

Rezept: Gefüllte Tomaten-Fliegenpilze

Gefüllte Tomaten-Fliegenpilze - Spaß beim Essen ist hier garantiert – und lecker schmeckt es sowieso

228
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (12 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 Ei
1 gehäufter TL Magerquark
1 TL Senf
etwas Milch (1,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
1 kleine Tomate
1 Scheibe Mozzarella (ca. 5 g)
2 Scheiben Pumpernickel (à ca. 25 g)
Schnittlauch nach Belieben
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Küchengeräte

1 Eierstecher, 1 Topf, 1 Esslöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 kleine Schüssel, 1 Gabel, 1 Buttermesser

Zubereitungsschritte

Gefüllte Tomaten-Fliegenpilze: Zubereitungsschritt 1
1

Das Ei anstechen und in kochendem Wasser in 8-9 Minuten hartkochen. Herausnehmen, unter kaltem Wasser abschrecken und schälen.

Gefüllte Tomaten-Fliegenpilze: Zubereitungsschritt 2
2

Das Ei quer halbieren und von den Hälften jeweils unten etwas abschneiden, damit sie stehen bleiben.

Gefüllte Tomaten-Fliegenpilze: Zubereitungsschritt 3
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Eigelb mit einem Teelöffel herauslösen, in eine kleine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Quark, Senf und so viel Milch unterrühren, dass eine cremige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gefüllte Tomaten-Fliegenpilze: Zubereitungsschritt 4
4

Die Masse mit einem Löffel in die ausgehöhlten Eierhälften füllen und glattstreichen. Restliche Masse beiseitestellen.

Gefüllte Tomaten-Fliegenpilze: Zubereitungsschritt 5
5

Die Tomate waschen, halbieren und den Stielansatz entfernen. Jeweils als "Hut" auf die Eierhälften setzen.

Gefüllte Tomaten-Fliegenpilze: Zubereitungsschritt 6
6

Mozzarella erst in dünne Streifen, dann in sehr feine Würfel schneiden und als Pünktchen auf die Tomatenhüte setzen. Wenn sie nicht halten, mit etwas Eiercreme "festkleben".

Gefüllte Tomaten-Fliegenpilze: Zubereitungsschritt 7
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Pumpernickel mit der übrigen Eiercreme bestreichen, nach Belieben mit Schnittlauchröllchen bestreuen, die "Pilze" daraufsetzen und servieren.

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Also meine Mama hat mir das als Kind immer gemacht und ich habe es geliebt