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Gefüllte Nudeln mit Salbeibutter

Gefüllte Nudeln mit Salbeibutter
1 h
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
350 g Mehl
3 Eier
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Für die Füllung
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
5 Salbeiblätter
Haselnüsse hier kaufen.75 g gehackte Haselnüsse
100 g geriebener Parmesan
100 g Frischkäse
2 EL Semmelbrösel
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
1 Eiweiß zum Bestreichen des Teigs
Mehl zum Ausrollen
Salz
4 EL Butter zum Schwenken
12 Salbeiblätter
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

1
Das Mehl auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier in einer Schüssel verquirlen, salzen, mit dem Olivenöl in die Mulde gießen und das Mehl vom Rand her mit den Fingern nach und nach untermischen. Den Teig gut durchkneten, bis er geschmeidig und glatt ist. 30 Minuten in ein feuchtes Tuch gewickelt ruhen lassen.
2
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Salbeiblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zwiebel, den Knoblauch, die Haselnüsse, den Salbei, den Frischkäse, den Parmesan und die Semmelbrösel gut miteinander vermengen und mit dem Zitronensaft, dem Salz und dem Pfeffer würzen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche möglichst dünn ausrollen. Au eine Hälfte des Teigs in regelmäßigen Abständen eweils 1 Esslöffel von der Füllung setzen. Um die Füllung herum etwas Eiweiß auf den Teig pinseln. Die freie Teighälfte über die Füllungen klappen und die Ränder mit den Fingern andrücken. Die Ravioli mit einem gewellten Teigrad quadratisch ausschneiden.
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3
In einem großen Topf das Salzwasser zum Kochen bringen. Die Ravioli portionsweise hinein gleiten lassen, etwa 3 Minuten garen und dann mit einem Schaumlöffel herausheben, kurz abtropfen lassen und warm halten. Die Butter in einem Topf schmelzen, die Salbeiblätter und die Ravioli zugeben, durchschwenken, auf Tellern anrichten und mit Cayennepfeffer bestreut servieren.
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