Gegrillte Tintenfische mit Tomaten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gegrillte Tintenfische mit TomatenDurchschnittliche Bewertung: 3.3154

Gegrillte Tintenfische mit Tomaten

Rezept: Gegrillte Tintenfische mit Tomaten
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.3 (4 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g frische Calamari küchenfertig
5 Tomaten
3 EL Petersilie fein gehackt
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl extra vergine
2 EL Zitronensaft frisch gepresst
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Tomaten waschen, überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in klein hacken. Den Knoblauch schälen und in einem Mörser mit etwas Salz zu einem Brei stampfen. Tomaten, Knoblauch, Petersilie, 4 EL Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und 15 Minuten ziehen lassen.
2
In der Zwischenzeit die Calamari waschen, trocken tupfen und in dicke Ringe schneiden. Die Tentakeln ganz lassen. Auf den vorgeheizten Grill (Holzkohle- oder Elektrogrill) legen und von allen Seiten 3-4 Minuten grillen. Die heißen Calamari mit der Tomaten-Knoblauch-Sauce mischen und sofort servieren. Dazu passt frisches, knuspriges Weißbrot.