0
Drucken
0

Gegrillte Tintenfische mit Tomaten

Gegrillte Tintenfische mit Tomaten
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g frische Calamari küchenfertig
5 Tomaten
3 EL Petersilie fein gehackt
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl extra vergine
2 EL Zitronensaft frisch gepresst
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Tomaten waschen, überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in klein hacken. Den Knoblauch schälen und in einem Mörser mit etwas Salz zu einem Brei stampfen. Tomaten, Knoblauch, Petersilie, 4 EL Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und 15 Minuten ziehen lassen.
Knoblauch richtig vorbereiten
2
In der Zwischenzeit die Calamari waschen, trocken tupfen und in dicke Ringe schneiden. Die Tentakeln ganz lassen. Auf den vorgeheizten Grill (Holzkohle- oder Elektrogrill) legen und von allen Seiten 3-4 Minuten grillen. Die heißen Calamari mit der Tomaten-Knoblauch-Sauce mischen und sofort servieren. Dazu passt frisches, knuspriges Weißbrot.
Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages