Gemischter Salat mit Rinderfilet und Kräuterdressing
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
391
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 391 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 137,2 μg | (229 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,1 mg | (101 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 965 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 6 mg | (75 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 173 mg | |||
Cholesterin | 84 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Handvoll Basilikum
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Weißweinessig
- 1 Msp. Sambal oelek
- 2 EL Limettensaft
- Sojasauce
- brauner Zucker
- 500 g Rinderfilet
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butterschmalz
- ¼ Salatgurke
- 3 Tomaten
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 200 g gemischter Salat Rucola, bunter junger Mangold, junger Spinat
- grobes Meersalz
- Limetten zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Koriander, die Petersilie und das Basilikum waschen, trocken schütteln und etwas Koriander für die Garnitur beiseite legen. Die restlichen Blätter von den Stielen zupfen und alles fein hacken. In einem Schälchen Olivenöl, Sesamöl, Essig, Sambal Oelek und Limettensaft mischen. Die gehackten Kräuter zugeben und mit Sojasauce und Zucker abschmecken.
2.
Das Filet waschen und trocken tupfen, dann rundherum mit grob gemahlenem Pfeffer würzen. In heißem Butterschmalz von allen Seiten sehr kurz braun anbraten, herausnehmen und zugedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen.
3.
Die Gurke waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und ebenfalls in dünne Scheiben aufschneiden. Die Zwiebeln häuten und in dünne Ringe schneiden. Den Rucola, den Mangold und den Spinat waschen, trocken schütteln, harte Blattstiele entfernen und nach Belieben kleiner zupfen. Den Blattsalat mit Gurken, Tomaten und Zwiebeln auf Tellern anrichten. Das Fleisch aufschneiden, mit etwas Kräuterdressing beträufeln und mit grobem Meersalz bestreuen.
4.
Die Teller mit Limettenschnitzen sowie mit Koriander garniert servieren.