Gemüse-Blechpizza
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
3500
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.500 kcal | (167 %) | mehr | |
Protein | 122 g | (124 %) | mehr | |
Fett | 141 g | (122 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 429 g | (286 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 46,8 g | (156 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 35,2 mg | (293 %) | ||
Vitamin K | 157 μg | (262 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,2 mg | (220 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,3 mg | (300 %) | ||
Niacin | 48,5 mg | (404 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,7 mg | (264 %) | ||
Folsäure | 2.272 μg | (757 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,8 mg | (147 %) | ||
Biotin | 134,9 μg | (300 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 1.041 mg | (1.096 %) | ||
Kalium | 4.456 mg | (111 %) | mehr | |
Calcium | 1.256 mg | (126 %) | mehr | |
Magnesium | 352 mg | (117 %) | mehr | |
Eisen | 17,5 mg | (117 %) | mehr | |
Jod | 429 μg | (215 %) | mehr | |
Zink | 15 mg | (188 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 48,6 g | |||
Harnsäure | 829 mg | |||
Cholesterin | 163 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 48 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für die Tomatensauce
- 2 feingehackte Zwiebeln
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 1 TL Oregano
- Salz Pfeffer
- Für den Belag
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Mozzarella
- frischer Oregano
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen.
2.
Für die Tomatensauce die Zwiebeln mit dem Knoblauch andünsten, die Tomaten und die Gewürze zufügen und leise ca. 50 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Die Frühlingszwiebeln in Ringe, die Paprikaschoten in feine Streifen schneiden. Den Teig rechteckig ausrollen, mit der Tomatensauce bestreichen und mit Paprika und Frühlingszwiebeln belegen. Zum Schluss mit dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen, mit frischem Oregano bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° 10-15 Minuten backen.