Gemüse-Gierschsuppe
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Zutaten
für
4
Zubereitungsschritte
1.
Die beiden Möhrensorten schälen, vierteln und in kleine Würfel schneiden. Den Giersch abbrausen, trocken schütteln und klein hacken. Die Zwiebel häuten und fein würfeln. Den Sellerie waschen und ebenfalls fein würfeln.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig schwitzen. Die Möhren zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Zucker bestreuen. Ein wenig karamellisieren lassen, den Sellerie zufügen und die Brühe angießen. Etwa 8 Minuten leise köcheln lassen. Dann den Giersch zufügen, 1-2 Minuten garen und die Suppe mit Senf, Kurkuma, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abschmecken und servieren.