Gemüse-Kebabs Rezept | EAT SMARTER
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Gemüse-KebabsDurchschnittliche Bewertung: 4.31515
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gemüse-Kebabs

mit Joghurt

Gemüse-Kebabs

Gemüse-Kebabs - Die aufgespießte Köstlichkeit aus der Türkei – hier mit knackigem Gemüse

536
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
8 kleine Kartoffeln (ca. 250 g)
1 Zucchini (ca. 250 g)
1 gelbe Paprikaschote
8 Kirschtomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
150 g Vollkorn-Ciabatta
1 Ei
200 g griechischer Joghurt
1 Msp. Chiliflocken
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Auflaufform (ca. 20x20 cm), 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sieb, 4 oder 6 Holzspieße, 1 Gabel

Zubereitungsschritte

Gemüse-Kebabs Zubereitung Schritt 1
1
Kartoffeln waschen. In einem kleinen Topf in Wasser ca. 15 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und pellen.
Gemüse-Kebabs Zubereitung Schritt 2
2
Während die Kartoffeln kochen, Zucchini waschen, trockenreiben, putzen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in 2 cm große Würfel schneiden. Tomaten waschen.
Gemüse-Kebabs Zubereitung Schritt 3
3
Kartoffeln, Zucchinischeiben, Gemüse auf Holzspieße stecken (etwa 2-3 Spieße pro Portion).
Gemüse-Kebabs Zubereitung Schritt 4
4
Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundherum goldbraun anbraten.
Gemüse-Kebabs Zubereitung Schritt 5
5
Knoblauch schälen und eine Auflaufform (ca. 20x20 cm) damit ausreiben.
Gemüse-Kebabs Zubereitung Schritt 6
6
Brot grob würfeln und in die Form geben. Unter dem heißen Backofengrill auf der mittleren Schiene ca. 4 Minuten rösten.
Gemüse-Kebabs Zubereitung Schritt 7
7
Spieße auf das Brot in der Form legen.
Gemüse-Kebabs Zubereitung Schritt 8
8
Das Ei trennen (Eiweiß anderweitig verwenden). Joghurt, 3 EL Wasser, Eigelb, Salz, Pfeffer und Chiliflocken mit einer Gabel verrühren.
Gemüse-Kebabs Zubereitung Schritt 9
9
Die Joghurtsauce über die Spieße verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten überbacken.
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Zum erstemal Gemüsespieße gegessen und ich war begeistert und vorallendingen satt. Selbst mein Freund war satt der immer etwas mehr isst.