Gemüse-Kastanien-Terrine Rosmarinvinaigrette
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
1987
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Terrine enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.987 kcal | (95 %) | mehr | |
Protein | 78 g | (80 %) | mehr | |
Fett | 105 g | (91 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 180 g | (120 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 35,8 g | (119 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,8 mg | (350 %) | ||
Vitamin D | 4,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,8 mg | (132 %) | ||
Vitamin K | 325 μg | (542 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,1 mg | (191 %) | ||
Niacin | 22,2 mg | (185 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,3 mg | (164 %) | ||
Folsäure | 470 μg | (157 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,9 mg | (115 %) | ||
Biotin | 59,6 μg | (132 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 417 mg | (439 %) | ||
Kalium | 3.303 mg | (83 %) | mehr | |
Calcium | 1.146 mg | (115 %) | mehr | |
Magnesium | 257 mg | (86 %) | mehr | |
Eisen | 10,6 mg | (71 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 10,1 mg | (126 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 40 g | |||
Harnsäure | 196 mg | |||
Cholesterin | 562 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 69 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g Maronen
- 100 g Brokkoliröschen
- 1 Möhre
- 1 gelbe Paprikaschote
- 60 g Semmelbrösel
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 TL Rosmarin gehackt
- 1 TL Thymian
- Salz
- Muskat frisch gemahlen
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Käse gerieben
- 2 Eier
- 150 g Quark
- Butter für die Terrine
Zubereitungsschritte
1.
Maronen einritzen und in einen Topf mit kaltem Wasser und 1 TL Salz geben. Aufkochen lassen und ca. 4-5 Min. weich kochen. Dann abschrecken, schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
2.
Brokkoliröschen in Salzwasser ca. 1-2 Min. bissfest blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Möhre schälen und klein würfeln.
4.
Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und ebenfalls fein würfeln. Zusammen mit der Möhre benfalls kurz blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
5.
Schnittlauch in Röllchen schneiden.
6.
Quark mit Eiern glatt rühren, Gemüse, Maronen, Käse und Kräuter untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
7.
Eine Terrinenform ausbuttern und Masse einfüllen. Glatt streichen und in einen Bräter stellen. Heißes Wasser bis ca. 3 cm unter den Rand der Form füllen und im vorgeheizten Ofen bei bei 180 °C ca. 60 Minuten backen.
8.
Warm oder kalt mit dem Rosmarindressing servieren.
9.
Hierzu Rosmarin mit Zitronensaft und Öl vermengen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.