0
Drucken
0

Gemüsebrühe

Gemüsebrühe

Gemüsebrühe - Selbst gemacht einfach am besten.

15
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
3 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Glas (ca. 20 Portionen)
1 Möhre
2 Pastinaken
1 Stück Knollensellerie (250 g)
1 Stange Lauch
2 Zwiebeln
1 Bund Petersilie
40 g Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Gemüse und Kräuter waschen bzw. schälen und putzen.
2

Möhre, Pastinaken und Sellerie fein raspeln. Lauch in dünne Ringe, Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Kräuter fein hacken. Alternativ alles im Mixer zerkleinern.

3

Gemüse und Kräuter mischen, auf zwei mit Backpapier belegten Blechen verteilen und bei 80 °C Umluft ca. 3,5 Stunden trocknen lassen. Dabei die Ofentür mit einem Kochlöffel einen Spaltbreit offen halten.

4

Vollständig getrocknetes Gemüse mit dem Salz mischen und je nach gewünschter Konsistenz im Mixer fein mahlen. Dann in saubere Schraubgläser füllen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter