Gemüsesalat mit Joghurtmarinade
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
155
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 155 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 17,5 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 124 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 772 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Salat
- 500 g Rote Bete
- ½ Stange Zimt
- ½ TL Fenchelsamen
- ½ Stange Süßholz
- Salz
- 1 Apfel
- 1 Zwiebel
- ½ Salatgurke
- ½ Bund Minze
- Für das Dressing
- 150 g Naturjoghurt
- 3 EL Schlagsahne
- 3 EL Weißweinessig
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Rote Bete waschen, in einem kleinen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Die Zimtstange mit Fenchelsamen, Süßholz und 1/2 TL Salz zufügen. Alles zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze in 45-60 Minuten garen lassen. Die Rote Bete kalt abschrecken, schälen und erkalten lassen. Dann in Spalten schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in feine Streifen hoben. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Mit den restlichen Salatzutaten mischen und auf Schälchen verteilen.
2.
Für das Dressing den Joghurt mit der Sahne und und ca. 40 ml Wasser glatt rühren. Den Essig zugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Über den Salat träufeln und servieren.