Geschmortes Hähnchen Rezept | EAT SMARTER
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Geschmortes HähnchenDurchschnittliche Bewertung: 3.61518

Geschmortes Hähnchen

Rezept: Geschmortes Hähnchen
40 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Hähnchenbrustfilets á ca. 150 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
6 reife Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
4 EL schwarze, entsteinte Oliven
100 ml trockener Weißwein
150 ml Geflügelbrühe
1 TL getrockneter Oregano
2 EL Orangenstreifen
2 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern, mit Mehl bestauben und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl von jeder Seite goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, die Hälfte vierteln, entkernen und klein würfeln und die andere Hälfte in Spalten schneiden. Den Knoblauch und die Schalotte abziehen und fein hacken. Die Oliven gut abtropfen lassen. In der Hähnchenpfanne das übrige Öl erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch glasig schwitzen.

2

Die Oliven und Tomatenwürfel zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würze, die Tomatenspalten zugeben, die Hähnchenbrüste darauf legen und mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze fertig garen. Die Hähnchenbrüste herausnehmen, in Tranchen schneiden und zusammen mit der Gemüsesauce auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit Orangenstreifen garniert und Petersilie bestreut servieren.