Glühwein Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GlühweinDurchschnittliche Bewertung: 3.81530

Glühwein

Glühwein
5 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser Gläser
1 l leichter Rotwein
100 ml Portwein
1 unbehandelte Orange Schale
Hier kaufen!4 Nelken
1 Zimtstange
Kardamomkapseln online bestellen1 TL Kardamomkapseln
1 Sternanis
Hier kaufen!1 Stück frischer Ingwer ca. 1,5 cm geschält und in Scheiben geschnitten
50 g brauner Zucker nach Belieben mehr oder weniger
unbehandelte Orangenschale zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Rotwein zusammen mit dem Portwein, der Orangenschale, den Gewürzen und dem Ingwer in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen.

2

Auf keinen Fall kochen, sondern nur 10-15 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb in Gläser gießen und mit Orangenschale garniert servieren.