Glutenfreier Zitronenkuchen Rezept | EAT SMARTER
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Glutenfreier ZitronenkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.61546

Glutenfreier Zitronenkuchen

Rezept: Glutenfreier Zitronenkuchen
50 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (46 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (Tarteform, 24 cm Durchmesser)
Für den Teig
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gemahlene Mandeln
50 g Kartoffelstärke
1 EL Vanillezucker
1 Eigelb
1 Prise Salz
100 g kalte Butter
Butter für die Form
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für die Füllung
6 Eigelbe
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
100 ml Schlagsahne
Jetzt kaufen!125 g Puderzucker
125 ml Zitronensaft
1 EL abgeriebene Zitronenschale
3 Eiweiß
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Zubereitungsschritte

1

Die Teigzutaten mit der kalten Butter rasch verkneten, ausrollen und in die gebutterte Tarteform geben, dabei einen Rand hochziehen. Mit Backpapier auslegen und die Hülsenfrüchte auf den Boden streuen. Im Backofen ca. 10 Minuten vorbacken. Die Hülsenfrüchte und das Papier wieder entfernen und den Boden gut auskühlen lassen.

2

Für die Füllung die Eigelbe mit Stärke, Sahne und 50 g Puderzucker über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Zitronensaft und –schale untermischen. Die Eiweiße steif schlagen, den restlichen Puderzucker dazuschlagen. Eischnee vorsichtig unter die Zitronencreme ziehen. Die Masse auf dem Tortenboden verteilen und bei 160°C ca. 40 Minuten fertig backen.

3

Auskühlen lassen und aus der Form nehmen.