Graupensuppe mit Schweinefleisch und Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Graupensuppe mit Schweinefleisch und GemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.71531

Graupensuppe mit Schweinefleisch und Gemüse

Graupensuppe mit Schweinefleisch und Gemüse
30 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Schweinefleisch küchenfertig, z. B. Nuss, Schulter
150 g Graupe
2 Lorbeerblätter
3 Pfefferkörner
1 l Fleischbrühe
100 g Bauchspeck
200 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat
200 g Kartoffeln
3 Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Graupen, Lorbeer, Pfefferkörnern und der Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen.

2

Den Speck in einer Pfanne auslassen und knusprig braten. Das Kürbisfruchtfleisch und die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Mit den Kürbis- und Kartoffelwürfeln zu dem Speck geben und kurz mitschwitzen. Dann zu den Graupen geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauchröllchen garniert in Tellern angerichtet servieren.