Penne-Salat mit Schafskäse

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Penne-Salat mit Schafskäse
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
694
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien694 kcal(33 %)
Protein26 g(27 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K27,8 μg(46 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C81 mg(85 %)
Kalium648 mg(16 %)
Calcium248 mg(25 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod64 μg(32 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Gemüsezwiebel
4 EL Olivenöl
400 g Penne
Salz
1 Salatgurke
1 gelbe Paprikaschote
300 g Feta
2 Zweige Dill
1 Zitrone Saft
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneFetaOlivenölDillGemüsezwiebelSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebelringe 2-3 Minuten bei geringer Temperatur glasig schwitzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.
Die Penne in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Gurke waschen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden. Den Feta würfeln. Den Dill abbrausen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen. Einige Spitzen zum Garnieren zur Seite legen.
3.

Die Nudeln mit den Zwiebeln, der Gurke, der Paprika, dem Feta und Dill locker vermengen. Das übrige Öl mit dem Zitronensaft verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und unter den Salat mengen. Penne-Salat mit Schafskäse mit dem übrigen Dill garnieren und servieren.

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