Grießflammeri
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1934
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.934 kcal | (92 %) | mehr | |
Protein | 72 g | (73 %) | mehr | |
Fett | 68 g | (59 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 255 g | (170 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 120 g | (480 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,7 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 7,4 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 27,9 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 15,6 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 242 μg | (81 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,4 mg | (107 %) | ||
Biotin | 80,5 μg | (179 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,6 μg | (220 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 1.341 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 864 mg | (86 %) | mehr | |
Magnesium | 143 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 100 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 10,7 mg | (134 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 36,7 g | |||
Harnsäure | 133 mg | |||
Cholesterin | 992 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 153 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 4 Eier
- 600 ml Milch
- 30 g Butter
- 1 Msp. Vanillemark
- 120 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Hartweizengrieß
- 50 g Weichweizengrieß
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen. Die Milch mit der Butter, dem Vanillemark, Zucker und Salz zum Kochen bringen. Den Grieß einstreuen und unter Rühren aufkochen lasen, vom Feuer nehmen und den Grießbrei einige Minuten ausquellen lassen. Die gut ausgedrückte Gelatine und die Eigelbe unter den warmen Brei rühren. Die Eiweiße sehr steif schlagen und unter die etwas abgekühlte Grießcreme ziehen. In die kalt ausgespülte Pudding-Form gießen, abkühlen lassen, dann mindestens 3 Stunden kalt stellen.
2.
Den Grießflammeri vor dem Servieren aus der Form stürzen. Nach Belieben mit Mandarinen garnieren.