Grießflammeri

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Grießflammeri
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1934
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.934 kcal(92 %)
Protein72 g(73 %)
Fett68 g(59 %)
Kohlenhydrate255 g(170 %)
zugesetzter Zucker120 g(480 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D7,4 μg(37 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K27,9 μg(47 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂2 mg(182 %)
Niacin15,6 mg(130 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure242 μg(81 %)
Pantothensäure6,4 mg(107 %)
Biotin80,5 μg(179 %)
Vitamin B₁₂6,6 μg(220 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium1.341 mg(34 %)
Calcium864 mg(86 %)
Magnesium143 mg(48 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod100 μg(50 %)
Zink10,7 mg(134 %)
gesättigte Fettsäuren36,7 g
Harnsäure133 mg
Cholesterin992 mg
Zucker gesamt153 g

Zutaten

für
1
Zutaten
6 Blätter weiße Gelatine
4 Eier
600 ml Milch
30 g Butter
1 Msp. Vanillemark
120 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Hartweizengrieß
50 g Weichweizengrieß
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen. Die Milch mit der Butter, dem Vanillemark, Zucker und Salz zum Kochen bringen. Den Grieß einstreuen und unter Rühren aufkochen lasen, vom Feuer nehmen und den Grießbrei einige Minuten ausquellen lassen. Die gut ausgedrückte Gelatine und die Eigelbe unter den warmen Brei rühren. Die Eiweiße sehr steif schlagen und unter die etwas abgekühlte Grießcreme ziehen. In die kalt ausgespülte Pudding-Form gießen, abkühlen lassen, dann mindestens 3 Stunden kalt stellen.
2.

Den Grießflammeri vor dem Servieren aus der Form stürzen. Nach Belieben mit Mandarinen garnieren.

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