Grüne Pasta mit Blauschimmelkäse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grüne Pasta mit BlauschimmelkäseDurchschnittliche Bewertung: 41528

Grüne Pasta mit Blauschimmelkäse

Grüne Pasta mit Blauschimmelkäse
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g grüne Tagliatelle
Salz
100 g Gorgonzola
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
1 EL Mehl
150 ml Schlagsahne
100 ml Milch
80 g frisch gehobelter Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2
Den Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In der heißen Butter anschwitzen. Mit dem Mehl bestauben, die Milch und die Sahne zugeben und aufkochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Vom Feuer nehmen und den Gorgonzola sowie die Hälfte vom Parmesan einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die abgetropften Nudeln mit ein wenig Nudelwasser unterschwenken und auf Teller verteilen. Mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.