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Grundrezept für geschmortes Kalbfleisch

Grundrezept für geschmortes Kalbfleisch
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
650 g Kalbfleisch vom Hals, aus der Keule, der Nuss oder vom Frikandeau
1 Zwiebel
2 EL Fett
Salz
Selleriesalz
Knoblauchsalz
1 Prise weißer Pfeffer
2 gestr. EL Paprikapulver edelsüß
2 gestr. EL Mehl
1 Tasse Sahne
3 EL Tomatenmark
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Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch in feine Streifen in der Größe von Pommes frites schneiden. Die Zwiebel schälen und in sehr feine Würfelchen schneiden. Das Bratfett in einem Schmortopf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. 

2

Die Fleischstreifen mit dem Salz, dem Selleriesalz, dem Knoblauchsalz, dem Pfeffer, dem Paprikapulver und dem Mehl gründlich mischen. Die mit dem Mehl gemischten Fleischstreifen ins Fett geben und bei starker Hitze unter Umwenden 10 Minuten von allen Seiten braten. 

3

1 Tasse Sahne mit dem Tomatenmark verrühren, nach 10 Minuten über das Fleisch geben, den Deckel aufsetzen und bei Elektrostufe 1 1/2 oder 2 ca. 30 Minuten lang schmoren. Das Sahnefleisch vor dem Servieren mit der restlichen Sahne mischen.

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