Grünes Tomatenconfit Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Grünes TomatenconfitDurchschnittliche Bewertung: 4.21529

Grünes Tomatenconfit

Grünes Tomatenconfit
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Gläser à 280 ml
1 kg kleine bis mittelgroße grüne Tomaten
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Hier kaufen!375 ml guter Weißweinessig
½ unbehandelte Zitrone
600 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Tomaten waschen und die Stielansätze herausschneiden. Die Früchte, mit dem Salz und dem Pfeffer in einen Topf geben. Mit Essig und 375 ml Wasser übergießen. Bis sie gerade bedeckt sind. Zum Kochen bringen. Bei ganz milder Hitze etwa 45 Minuten köcheln. Die Tomaten mit der Schaumkelle herausheben und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Das Essigwasser weg gießen. Die Tomaten wieder in den Topf geben. Die Zitrone waschen, abtrocknen, die Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Den Zucker zu den Tomaten geben. Alles langsam aufkochen. Dabei nicht umrühren, damit die Früchte nicht zerdrückt werden.
2
Die Tomaten mit einer Schaumkelle heraus in ein großes Einmachglas oder einen Steintopf heben. Den Sirup offen etwas einkochen lassen, bis er zu gelieren beginnt. Dann über die Tomaten gießen und etwa 3 bis 4 Tage kühl stehen lassen. Den Sirup abgießen, wieder offen stark einkochen und übergießen. Gut verschließen, kühl und dunkel lagern.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
SETEX Molton/Frottee Matratzenschutz, Wendeauflage, 200 x 200 cm, Generation, Weiß, MOFR200200001002
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA WC-Bürste und Behälter, WC-Garnitur, Poly, Fillis, Walnuss
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA Kosmetiktuchbox mit Wandhalterung, 26x 13,5cm, Edelstahl, Clean, Silber Matt
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages