Grünes Tomatenconfit
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
536
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 536 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 126 g | (84 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 120 g | (480 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 12 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 549 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 31 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 125 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen und die Stielansätze herausschneiden. Die Früchte, mit dem Salz und dem Pfeffer in einen Topf geben. Mit Essig und 375 ml Wasser übergießen. Bis sie gerade bedeckt sind. Zum Kochen bringen. Bei ganz milder Hitze etwa 45 Minuten köcheln. Die Tomaten mit der Schaumkelle herausheben und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Das Essigwasser weg gießen. Die Tomaten wieder in den Topf geben. Die Zitrone waschen, abtrocknen, die Schale mit einem Zestenreißer abziehen. Den Zucker zu den Tomaten geben. Alles langsam aufkochen. Dabei nicht umrühren, damit die Früchte nicht zerdrückt werden.
2.
Die Tomaten mit einer Schaumkelle heraus in ein großes Einmachglas oder einen Steintopf heben. Den Sirup offen etwas einkochen lassen, bis er zu gelieren beginnt. Dann über die Tomaten gießen und etwa 3 bis 4 Tage kühl stehen lassen. Den Sirup abgießen, wieder offen stark einkochen und übergießen. Gut verschließen, kühl und dunkel lagern.