Geburtstags-Gugelhupf

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Geburtstags-Gugelhupf
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
fertig in 14 h 30 min
Fertig
Kalorien:
5546
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.546 kcal(264 %)
Protein83 g(85 %)
Fett237 g(204 %)
Kohlenhydrate724 g(483 %)
zugesetzter Zucker399 g(1.596 %)
Ballaststoffe22,5 g(75 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D12,1 μg(61 %)
Vitamin E31,5 mg(263 %)
Vitamin K46,4 μg(77 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin22,1 mg(184 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure315 μg(105 %)
Pantothensäure6,9 mg(115 %)
Biotin89,2 μg(198 %)
Vitamin B₁₂6,3 μg(210 %)
Vitamin C123 mg(129 %)
Kalium2.386 mg(60 %)
Calcium448 mg(45 %)
Magnesium337 mg(112 %)
Eisen13,5 mg(90 %)
Jod57 μg(29 %)
Zink9,7 mg(121 %)
gesättigte Fettsäuren118,1 g
Harnsäure256 mg
Cholesterin1.738 mg
Zucker gesamt469 g

Zutaten

für
1
Zutaten
75 g Rosinen
30 ml Rum
6 Eier
250 g Zucker
1 Vanilleschote ausgeschabtes Mark
1 unbehandelte Zitrone Schale
75 g gemahlene Mandelkerne
200 g Mehl
125 g Weizenstärke
8 g Backpulver
180 g zerlassene Butter
Butter für die Form
Für den Guss
150 g Puderzucker
3 Zitronen Saft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterWeizenstärkeRosinenMandelkernEi

Zubereitungsschritte

1.
Rosinen im Rum über Nacht einweichen. Eier und Zucker in einer Metallschüssel über einem Wasserbad schaumig schlagen. Aus dem Wasserbad nehmen, mit dem Handrührgerät weiterschlagen und Vanillemark und Zitronenschale unterrühren. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Mandeln unter die dickliche Eiermasse rühren. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen, ebenfalls unterheben. Die Butter mit 3 EL Teig vermischen und vorsichtig unter den Teig rühren. Rosinen etwas abtropfen lassen, dazugeben. Die Gugelhupfform mit Butter ausfetten, den Teig einfüllen und 45 Minuten backen. Kuchen in der Form erkalten lassen. Für den Guss den Puderzucker mit dem Zitronensaft in einer Schüssel mischen, bis ein dickflüssiger Sirup entsteht (eventuell etwas mehr Zitronensaft zugeben).
2.

Geburtstags-Gugelhupf vor dem Servieren aus der Form stürzen, mit Kerzen und Marzipaneiern verzieren.

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