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Gulaschsuppe

Gulaschsuppe
40 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Rindfleisch küchenfertig, aus der Schulter
250 g festkochende Kartoffeln
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Pflanzenöl
1 TL edelsüßes Paprikapulver
½ TL Chilipulver
1 EL Tomatenmark
150 ml trockener Weißwein
1 l Rinderfond
1 Lorbeerblatt
1 Msp. unbehandelte abgeriebene Zitronenschale
½ TL gemahlener Kümmel
½ TL getrockneter Majoran
1 TL frisch gehackter Rosmarin
1 TL frisch gehackter Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine, mundgerechte Stücke teilen.

2

Die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken.

3

In einem Topf das Öl erhitzen und das Fleisch portionsweise rundherum scharf anbraten. Mit Paprika und Chilipulver bestauben und herausnehmen.

4

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in dem Fett glasig schwitzen, die Paprika- und Kartoffelwürfel zugeben, ebenfalls kurz mitschwitzen und das Tomatenmark einrühren. Mit dem Wein ablöschen, den Fond angießen und das Fleisch wieder einlegen. Bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Die Gewürze in ein Gewürzsäckchen geben, verschließen und mit den Kräutern nach 45 Minuten zur Suppe geben.

5

Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken, das Gewürzsäckchen entfernen und in Löwenkopfschälchen angerichtet servieren.

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