Gurken-Spinat-Salat mit gefüllten Tomaten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gurken-Spinat-Salat mit gefüllten TomatenDurchschnittliche Bewertung: 3.91532

Gurken-Spinat-Salat mit gefüllten Tomaten

Gurken-Spinat-Salat mit gefüllten Tomaten

Gurken-Spinat-Salat mit gefüllten Tomaten - Schnell gemacht und optisch ein Highlight.

182
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Babyspinat
½ Salatgurke
12 große Kirschtomaten
2 Stiele Dill
40 g eingelegte rote Paprika (Abtropfgewicht)
120 g Ricotta
Salz
Pfeffer
edelsüßes Paprikapulver
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
2 EL Balsamessig
1 Prise Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Spinat waschen und trockenschleudern. Die halbe Gurke schälen und längs in dünne Scheiben hobeln.

2

Kirschtomaten waschen, Deckel abschneiden und Tomaten aushöhlen. Dill waschen, trockenschütteln und hacken.

3

Paprika abgießen und abtropfen lassen. Dann fein pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Ricotta und Dill mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und in die Tomaten füllen. Deckel wieder aufsetzen.

4

Für die Vinaigrette Öl, Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker mischen.

5

Spinat mit Gurkenscheiben und Vinaigrette mischen, in 4 Schälchen anrichten und die Tomaten darauf verteilen.