Hähnchen mit Tomaten-Spinat-Füllung Rezept | EAT SMARTER
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Hähnchen mit Tomaten-Spinat-FüllungDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Hähnchen mit Tomaten-Spinat-Füllung

Hähnchen mit Tomaten-Spinat-Füllung

Hähnchen mit Tomaten-Spinat-Füllung - Saftiges Hähnchenfleisch mit frischem Salat!

380
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Couscous (instant)
350 ml Gemüsebrühe
½ Salatgurke
1 rote Paprikaschote
2 Frühlingszwiebeln
2 Stiele Petersilie
1 EL Pinienkerne (15 g)
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 ½ EL Olivenöl
250 g frischer Blattspinat
Salz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
2 EL getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
4 Hähnchenbrustfilets (à 120 g)
1 EL Limettensaft
außerdem:
Küchengarn
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Zubereitungsschritte

1

Couscous nach Packungsanleitung mit Gemüsebrühe garen. Dann mit einer Gabel auflockern und auskühlen lassen.

2

Inzwischen die halbe Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und klein würfeln. Paprikaschote waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.

3

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

4

Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 TL Öl in der Pfanne erhitzen und beides darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

5

Inzwischen Spinat waschen und trockenschleudern. Mit in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen.

6

Inzwischen Tomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen und klein schneiden. Mit den Pinienkernen unter den Spinat mengen.

7

Hähnchen unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und je längs eine Tasche einschneiden. Mit Spinat füllen und mit Küchengarn verschließen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

8

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen darin bei mittlerer Hitze in ca. 10 Minuten goldbraun braten.

9

Paprikastreifen, Gurkenwürfel, restliches Öl und Frühlingszwiebel- ringe unter den Couscous mischen, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und auf 4 Teller verteilen. Mit Petersilie bestreuen.

10

Das Küchengarn entfernen, Hähnchen quer halbieren und auf dem Salat anrichten.