Gurken-Spinat-Salat und Tomaten mit Füllung
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
179
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 179 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 254,7 μg | (425 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 590 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 154 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g frischer, junger Blattspinat
- ½ Salatgurke
- 12 große Kirschtomaten
- 40 g eingelegte, rote Paprikaschoten
- 120 g Ricotta
- 1 TL frisch gehackter Dill
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- edelsüßes Paprikapulver
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamessig
- Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Gurke schälen und der Länge nach in dünne Scheiben hobeln.
2.
Die Tomaten waschen, den Deckel abschneiden und die Tomaten aushöhlen. Die Paprika abtropfen lassen, fein pürieren, durch ein Sieb streichen und mit dem Ricotta und Dill vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und in die Tomaten füllen. Den Deckel wieder aufsetzen.
3.
Auf dem Öl, Essig, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker eine Vinaigrette herstellen. Den Spinat mit der Gurke und der Vinaigrette mischen und auf Teller oder in Schälchen anrichten. Die gefüllten Tomaten darauf platzieren und servieren.