Gurkendip

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Gurkendip
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
272
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien272 kcal(13 %)
Protein15 g(15 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K76 μg(127 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin17,2 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.333 mg(33 %)
Calcium465 mg(47 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g Joghurt
1 kleine Salatgurke
½ Bund Minze
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Koriander
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtMinzeKorianderSalatgurkeKreuzkümmelSalz

Zubereitungsschritte

1.

Gurke schälen, längs halbieren, Kerne herausschaben, Fruchtfleisch fein würfeln.

2.

Minzeblättchen abzupfen, fein hacken. Minze, Gurke und Joghurt mischen, mit Koriander, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.

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