Hackbällchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Hackbällchen

Hackbällchen
25 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 altbackene Brötchen
1 Knoblauchzehe
600 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 EL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Semmelbrösel bei Bedarf
3 EL Pflanzenöl
7 cm Salatgurke
100 g Kirschtomaten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Semmel in lauwarmem Wasser einweichen.
2
Den Knoblauch abziehen, zu dem Hackfleisch pressen und dieses mit der gut ausgedrückten Semmel, dem Ei, Senf, Salz und Pfeffer verkneten. Bei Bedarf noch etwas Semmelbrösel zugeben.
3
Aus der Masse kleine Bällchen formen und diese in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun braten. Die Hitze reduzieren und die Bällchen kurz gar ziehen lassen.
4
Die Gurke waschen, nach Belieben mit einem Zestenreißer die Schale abziehen und die Gurke in 0,7 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und trocken tupfen.
5
Je ein Hackbällchen mit einer Tomate oder einer Gurkenscheibe auf ein Spieß stecken und auf grünem Salat und Sprossen angerichtet servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages