Hackfleischauflauf mit Kartoffelhaube (Shepherd's Pie) Rezept | EAT SMARTER
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Hackfleischauflauf mit Kartoffelhaube (Shepherd's Pie)Durchschnittliche Bewertung: 3.91542

Hackfleischauflauf mit Kartoffelhaube (Shepherd's Pie)

Rezept: Hackfleischauflauf mit Kartoffelhaube (Shepherd's Pie)
20 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (42 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g mehlig kochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 Möhren
400 g Staudensellerie
150 g Erbsen TK
800 g Hackfleisch Rind
300 ml Fleischbrühe
4 EL Sonnenblumenöl
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Cheddar-Käse gerieben
80 ml heiße Milch
Muskat
Butter für Formen
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

2

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Min. kochen. Die Möhre und den Staudensellerie waschen, putzen bzw. schälen und klein würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Erbsen auftauen lassen. Das Hackfleisch im heißen Öl anbraten. Das Gemüse zugeben und mitbraten. Das Tomatenmark zugeben. Die Brühe angießen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Die Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und zerstampfen. Die heiße Milch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine Pieform ausbuttern. Das Hackfleisch in die Form füllen, das Kartoffelpüree darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.