0
Drucken
0

Hackfleischklößchen mit Wachtelei gefüllt

Hackfleischklößchen mit Wachtelei gefüllt
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 altbackene Brötchen
16 Wachteleier
1 kleine Schalotte
3 EL Pflanzenöl
600 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 TL scharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Semmel in lauwarmem Wasser einweichen.
2
Die Eier in kochendem Wasser in ca. 6 Minuten hart kochen, abgießen, abschrecken und pellen.
3
Die Schalotte abziehen, sehr fein hacken und in einer Pfanne mit 1 EL Öl glasig schwitzen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
4
Das Hackfleisch mit dem Ei, dem Senf, der Schalotte und der gut ausgedrückten Semmel verkneten und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
5
Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen, diese etwas flach drücken, in die Mitte ein Wachtelei setzen, mit der Hackfleischmasse umhüllen und erneut zu Bällchen formen.
6
Diese in einer heißen Pfanne mit dem restlichen Öl rundherum goldbraun braten, herausnhemen und auf grünem Salat angerichtet servieren. Nach Belieben Preiselbeeren dazu reichen.
Top-Deals des Tages
Aicok Wasserkocher, Voll Wasserkocher Edelstahl, Doppelwandig, Verbrühschutz, Auto Abschaltung, BPA frei, 2200 Watt, 1,7 Liter Rot
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
Gemüseschneider mit V-Klinge zum Schneiden von Scheiben und Stiften von Four Seasons. Mit vier verschiedenen Einschüben. Perfekt für Nahrungsmittel wie Früchte, Gemüse und Käse. Grün und durchsichtig.
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
HOMFA Rollwagen Küchenregal Servierwagen Küchenwagen mit Rollen aus Metall Material 3 Etagen 45*27*63cm Weiß
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages