0
Drucken
0

Hähnchenfilet mit Champignons und Porree

Hähnchenfilet mit Champignons und Porree
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
4 Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butterschmalz
500 g Champignons
1 große Lauchstange
2 EL Petersilie grob gehackt
2 EL Butter
Kartoffelpüree
700 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Sahne
4 EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer backofenfesten Pfanne in heißem Butterschmalz auf einer Seite hellbraun anbraten, dann wenden und im vorgeheizten Backofen, 180°C Ober- Unterhitze, ca. 10 Min. fertig braten. Zwischenzeitlich Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Lauch waschen und das Weiße und Hellgrüne fein schneiden. Pilze in einer Pfanne rasch und kräftig anbraten, Lauch zugeben und einige Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenbrust mit Champignons und Lauch auf Tellern anrichten und servieren. Dazu gibt’s Kartoffelpüree.
2
Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in Salzwasser zugedeckt in etwa 25 Minuten weich garen.
3
Kartoffeln abgießen und etwas ausdampfen lassen, Butter und Sahne zugeben und mit dem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages