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Hähnchenfilet mit Sauerampfersoße

Hähnchenfilet mit Sauerampfersoße
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
2 EL Pflanzenöl
150 ml Cidre Apfelwein
100 ml
150 g Crème fraîche
2 TL Zitronensaft
1 TL scharfer Senf
100 g Sauerampfer
1 Eigelb
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun anbraten. Im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten gar ziehen lassen.
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3
Den Bratensatz mit Cidre und Brühe ablöschen und 8-10 Min. köcheln lassen. Dann die Crème fraîche, Zitronensaft und Senf einrühren und kurz mit köcheln lassen. Den Sauerampfer waschen und putzen. 80 g davon fein hacken, den Rest schräg in schmale Streifen schneiden. Topf vom Herd nehmen. Das Eigelb und den gehackten Sauerampfer unterrühren und die Sauce mit dem Pürierstab fein aufmixen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
4
Zum Servieren das Hähnchenbrustfilets längs in schmale Scheiben schneiden, auf Teller anrichten und mit der Sauerampfersauce beträufeln. Mit den Sauerampferstreifen bestreut servieren.
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