Hähnchenfilet mit Chinakohl Rezept | EAT SMARTER
8
Drucken
8
Hähnchenfilet mit ChinakohlDurchschnittliche Bewertung: 3.91535
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Hähnchenfilet mit Chinakohl

aus dem Wok

Rezept: Hähnchenfilet mit Chinakohl

Hähnchenfilet mit Chinakohl - Betörend duftende Kombination aus zartem Geflügel und knackigem Gemüse

318
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
2 h. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (35 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 große Schüssel, 1 Küchenpapier, 1 kleine Pfanne, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Pfannenwender, 1 beschichteter Wok, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte

Hähnchenfilet mit Chinakohl: Zubereitungsschritt 1
1

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.

Hähnchenfilet mit Chinakohl: Zubereitungsschritt 2
2

Sojasauce, Honig, Knoblauch, Ingwer, Sesamöl und Sambal oelek in einer Schüssel zu einer Marinade verrühren. Frühlingszwiebeln untermischen.

Hähnchenfilet mit Chinakohl: Zubereitungsschritt 3
3

Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in etwa 3 cm große Stücke schneiden. In die Marinade geben, alles gut vermischen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchziehen lassen (marinieren).

Hähnchenfilet mit Chinakohl: Zubereitungsschritt 4
4

Inzwischen die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Dabei die Pfanne häufig rütteln (die Kerne verbrennen sonst rasch). Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

Hähnchenfilet mit Chinakohl: Zubereitungsschritt 5
5

Möhren waschen, putzen, schälen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren.

Hähnchenfilet mit Chinakohl: Zubereitungsschritt 6
6

Chinakohl putzen, waschen, trockenschütteln und in schmale Streifen schneiden.

Hähnchenfilet mit Chinakohl: Zubereitungsschritt 7
7

Hähnchenstücke aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Marinade aufbewahren.

Hähnchenfilet mit Chinakohl: Zubereitungsschritt 8
8

Öl in einem Wok erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze unter ständigem Rühren 1–2 Minuten rundum anbraten. Möhren und Chinakohl zugeben und unter ständigem Rühren 3–4 Minuten mitbraten.

Hähnchenfilet mit Chinakohl: Zubereitungsschritt 9
9

Marinade und Geflügelbrühe dazugießen. Tomaten und Cashewkerne zufügen und alles bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten köcheln lassen.

Hähnchenfilet mit Chinakohl: Zubereitungsschritt 10
10

Koriander waschen, trockenschütteln und mit den zarten Stielen hacken. Hähnchen-Gemüse-Mischung salzen, pfeffern, mit Koriander bestreuen und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Wirklich superlecker, wer es schärfer haben möchte, gibt einfach noch gemahlenen Chili an die Marinade. Ich hatte zwar nicht mehr die 2 h zum Marinieren Zeit, hat aber trotzdem sehr lecker geschmeckt, Wird eines meiner Lieblingsgerichte.