Hafer-Rosinen-Taler Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hafer-Rosinen-TalerDurchschnittliche Bewertung: 4.21518

Hafer-Rosinen-Taler

Rezept: Hafer-Rosinen-Taler
35 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 45 Stück, ca.
125 g Butter
Hier anrufen!150 g Haferflocken kernig
125 g Mehl
1 TL Backpulver
Jetzt kaufen!125 g Speisestärke
175 g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimtpulver
Hier kaufen!75 g Rosinen
½ TL abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
2 Eier
Milch nach Bedarf
Haselnüsse hier kaufen.70 g gehackte Haselnüsse
geraspelte Schokolade zum Verzieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Die Butter in einem kleinen Topf aufschäumen. Die Haferflocken in eine Schüssel geben, die heiße Butter darüber gießen und untermengen. Das Mehl mit Backpulver mischen und dazusieben. Die Speisestärke, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt, gehackten Rosinen und Zitronenschale untermischen und mit den Eiern und der Milch zu einem nicht zu festen, formbaren Teig verrühren. Anschließend die Haselnüsse untermengen, von der Masse etwa walnussgroße Häufchen abstechen und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
3
Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf Kuchengitter auskühlen lassen.