Haferkekse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HaferkekseDurchschnittliche Bewertung: 3.71571

Haferkekse

Haferkekse
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (71 Bewertungen)

Zutaten

für 40 Stück
200 g weiche Butter
2 TL Vanillezucker
200 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
Hier anrufen!400 g Haferflocken
1 TL Backpulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 170°C (Heißluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Die Butter mit Vanillezucker, Zucker und Salz verrühren. Dann das Ei unterrühren. Die Haferflocken mit dem Backpulver mischen und zugeben. Alles zu einem Teig vermengen bzw. kneten. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, in einem etwas weiteren Abstand aufs Blech setzen und in 10-15 Minuten goldgelb backen. Die Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.